隨著聖誕節的腳步越來越近,除了要費盡心思準備禮物外,最重要的當然是與愛的人聚在一起的歡樂時光。如果今年不想要到餐廳人擠人,不妨就邀請家人好友到家裡小聚,辦一場輕鬆又自在的聖誕home party!

今天小編S要推薦幾個聖誕餐桌計畫的必備物品,讓每個人都可以輕鬆地在自家營造出濃濃的聖誕節氣息。現在就開始規劃美味的菜單以及餐桌的佈置吧!

 

  • 美味料理的秘訣-烹煮好幫手

餐桌上最大的重點,不外乎就是豐盛又精緻的美味料理。端上餐桌的每一道菜,除了滿懷真摯的料理心思,簡易使用的烹煮器具更是要慎選,讓自己烹煮出來的美食可以滿足每個人的味蕾。

austria-riess-country-style-enamel-stewpot-004

ITEM01:RIESS 奧地利製 鄉村少女系列 琺瑯燉鍋(2L)

琺瑯材質導熱快、受熱均勻的特性,就算是短時間的熬煮,就可以把食材的原汁原味都帶出,煮一鍋濃郁美味的熱湯,就是如此簡單。天氣冷颼颼的平安夜,琺瑯的絕佳保溫性,可以較長時間維持濃湯的溫度,非常貼心。簡約經典的設計,手工製造的美感與溫度,在餐桌上亦能成為裝飾的亮點。

finland-muurla-yellow-leaf-enamel-ovenware-07

ITEM02:Muurla 黃色葉脈系列 西班牙製琺瑯烤盤

烤雞與燉蔬菜是餐桌上必備,充滿自然恬靜氣息的琺瑯烤盤最適合不過,可以是餐桌上的點綴,也是讓烤物風味絕佳的好幫手。

  • 視覺的饗宴-必備質感食器

一場美食的饗宴,除了食物本身色澤的美感,再搭配上餐盤的擺設和質感盛裝器皿,襯托出料理的美味。不僅僅滿足口腹之慾,也能成為餐桌上賞心悅目的美麗風景。

15042080_574611782732087_3566760093972977805_o

ITEM03:Denby 典藏系列 限量款五色早餐/點心盤(五入)

暖色系的五色餐盤,簡潔優雅的設計、溫潤厚實的觸感,用起餐來心情特別愉悅與放鬆,適合在這個平安夜派上用場。

monson-cutting-board-4

ITEM04: atelier monson P.A.D 實木餐墊/沾板

使用不同自然原木質地製造的實木餐墊子,樸實的、自然的,沒有過多的裝飾,總是可以悄悄地為餐桌上帶來和緩清新的氛圍。簡單的擺上麵包、起司,或是鮭魚,就能成為一道撫慰人心的料理。

rona-handmade-sagitta-glass-06

ITEM05: RONA 洛娜 Lyra系列 手工大口徑波爾多杯(二入)

久違的佳節相聚,最適合小酌兩杯。閒話家常的同時,搖晃著高挑大器的RONA酒杯,促進酒香的釋放,然後再啜飲一口,質感薄透的杯緣,絕對與美酒絕配。酒精帶來愉悅與放鬆感,讓每一個人都沉醉在微醺的幸福中。

  • 製造聖誕節氛圍的小訣竅

播放著充滿聖誕氣息的音樂,用大大小小的燭台點上放鬆鎮靜的香氛蠟燭,擺放在餐桌上以及各個角落,浪漫柔和的燭光,搭配牆角的小聖誕樹,掛上雪花、麋鹿、鈴鐺等裝飾,旁邊擺放著精心挑選的聖誕禮物,完美地為居家空間製造浪漫溫馨的氛圍。2ki-japan-cooper-tsuki-candleholder

在設計安全的黃銅燭台點上香氛蠟燭,為屋內打造柔和的燭光的同時,淡淡的香氛也瀰漫在整個空氣中。黃銅燭台優雅的光澤與色調,配合其的裝飾,一起打造出濃濃的佳節氣息。p4-1-1
簡約自然的木質音箱,擁有專業的調音技術,聲音渾厚、紮實,就算沒有一整套的專業音響,也能在家感受完美的音質。
 -----------------------------------
今年的聖誕就來一場不同以往的自家餐桌計畫吧,如果能嚐到親自準備的料理,一定會是今年最好的聖誕禮物。
更多優質生活物品:http://www.addons.com.tw
靜謐溫馨.聖誕生活提案:http://www.addons.com.tw/merry-christmas-2016

Leave a Reply

Your email address will not be published.